На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...

Siemens начинает локализацию газовых турбин в РФ

Концерн подал заявку в Минпромторг на заключение специального инвестконтракта Концерн Siemens подал заявку в Минпромторг на заключение специального инвестконтракта (СПИК), касающегося 100-процентной локализации в России производства газовых турбин большой мощности. Производство турбин будет локализовано на базе совместного предприятия Siemens и «Силовых машин» — СТГТ, заявил президент Siemens в РФ Александр Либеров.

Сборка турбин будет осуществляться в России, их компоненты — производиться на предприятиях поставщиков. В России пока нет собственных технологий производства газовых турбин большой мощности, которые были бы доведены до этапа коммерческого производства. По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, спрос на такие турбины будет расти, поэтому получение таких технологий и локализация производства являются важными для страны задачами. 18 марта в Крыму были введены в эксплуатацию две новые теплоэлектростанции общей мощностью 990 МВт — Таврическая в Симферополе и Балаклавская в Севастополе. Строительством обеих станций занималась «дочка» Ростеха — «Технопромэкспорт». На станциях используются четыре газовые турбины Siemens. Они были изготовлены по заказу «Технопромэкспорта» и предназначались для ТЭС в Тамани. Однако после передачи заказчику турбины были изменены и установлены на электростанции в Крыму. Siemens выступил против поставок своего оборудования на полуостров из-за санкций ЕС. Компания пыталась признать недействительными договоры на поставку турбин и требовала вернуть оборудование. Однако суды эти жалобы не удовлетворили.

 

Ссылка на первоисточник
наверх